Выставка кошек «Русское сафари»

13-14 февраля, Москва, ТЦ «Амбер-Плаза».

Эта выставка интересна тем, что здесь можно увидеть гибридные породы.

Больше всего на выставке было бенгалов - гибридов домашней кошки и бенгальской (Prionailurus (Felis) bengalensis).

Порода выведена в США.
Дикие кошки довольно агрессивны, а гибриды сохраняют красивый природный окрас, но приобретают покладистый характер.
Один кот поразил меня своим размером – кажется, он был даже крупнее дикой бенгальской кошки, которую я видела ночью в заповеднике Вьетнама.
Другой бенгал повеселил раскрепощенностью – как только его вернули с ринга в садок, он схватил за шкирку свою подругу и затеял любовный акт. Мимо проходили дети, поэтому хозяйка попросила кота прекратить свои шалости.
Красивый дымчатый бенгал, занявший второе место, тут же был продан в Англию за 3000 у.е. В Москве можно купить котенка, не предназначенного для размножения, где-то за 1000 у.е. или меньше.

Американский кёрл

Еще на выставке были тойгеры. Тойгер выведен на основе скрещивания разных пород, в том числе бенгальской. Тойгер – редкая порода. Зарегистрирована в 2007 году. Основная эстетическая цель – получить кошку, схожу по окраске с тигром. Мне показалось, что тойгеры спокойнее бенгалов. Те постоянно махали лапами, не желая сниматься.

Помимо тойгеров мое внимание привлёк оцикет – это не гибрид оцелота и домашней кошки. Оцикета вывели, отбирая кошек, максимально похожих на диких камышовых котов и египетских кошек-рыболовов (от которых, собственно, когда-то и произошли домашние кошки).

Оцикет

К сожалению, не было на выставке саванны, а я так хотела увидеть эту породу. Порода выведена при скрещивании домашней кошки с африканским сервалом (Felis serval). Крупное, грациозное животное. Но дорогое – от 4 тыс.у.е.

Котёнок скоттиш-фолд (шотландская вислоухая)

Лучшим животным первого дня стал  бенгал, а лучшая кошка первого дня - бомбейка (best opposite sex).

На выставке работали несколько судей, в том числе из США. Они очень интересно осматривали кошек и рассказывали о них.
Все хозяева были приветливы, отвечали на мои вопросы, показывали питомцев. Было здорово, спасибо всем! Купила своему Зефиру (он перс шиншилла) игрушку с кошачьей мятой, журнал Кошки-инфо и календарики.

Крупнейшая порода домашних кошек – мэйн кун. Зовут его Амоша

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий