«Человек-волк» Джо Джонстона

Премьера в РФ – 23 февраля 2010.

После долго отсутствия мистер Тэлбот (Бенисио дель Торо, сексуальный пуэрториканец из «21 грамма» и «Города грехов»)  возвращается в замок своих родителей. Он хочет узнать тайну гибели брата – об этом просила его симпатичная невеста (Эмили Блант – рыженькая коллега главной героини из фильма «Дьявол носит Прада»).

В это же время в местные леса приезжают цыгане, а люди пропадают после встречи с неизвестным чудовищем. Да еще инспектор в исполнении Хьюго Уивинга (мистер Смит из «Матрицы») что-то вынюхивает возле замка. Мистеру Тэлботу предстоит открыть страшную тайну и узнать о себе нечто необыкновенное.

В Киноцентр на Красной Пресне отправлялась с некоторой тревогой – начиталась отзывов, где фильм называли «мутью». Но пропускать новую картину про «волчат» мне не хотелось. Опасалась, что получилась клюква и издевательство над образом ликанов. Но нет, худшие опасения не оправдались! Так чем же недовольны зрители, почему некоторые девушки выходили из зала с бранными словами на устах? Думаю, они просто не знали, на что шли.

Это не новое слово в жанре, но и не современная развлекаловка вроде «Пункта назначения». Это красивый ремейк классического фильма ужасов 1941 год выпуска. Это фильм для киноманов и для тех, у кого ностальгия по временам нуара и хоррора. Кто читал книгу Стивена Кинга «Пляска смерти», кто интересовался антологией «Оборотни», тот меня поймет.

Минусы:

  • Некоторые кадры удивительно напоминают «Дракулу» Брэма Стокера, но тот фильм – шедевр.
  • Характеры персонажей не прописаны – вроде бы и хочется сочувствовать героям Бенисио дель Торо и Эмили Блант, а трудно. Любовная линия разваливается, сценарий слаб, актерам нечего играть.
  • Неужели не нашлось времени и денег, чтобы пригласить дрессировщика с настоящими благородным оленем и медведем? Зачем было их рисовать на компьютере? Хорошо хоть собака настоящая.
  • Не страшно. Вздрогнула только один раз – в эпизоде с собакой. Хороший эффект неожиданности.
  • На постере изображена трость с головой волка. В оригинале 1941 года эта трость играет ключевую роль в фильме, а в ремейке о ней ничего не сказано. Видимо, многое из картины вырезано.

Плюсы:

  • Очень лёгкое кино, тут не нужно переживать за душевное состояние актеров, как после просмотра «Острова проклятых».
  • Красиво – туманы, ветки, острые зубы, грустные глаза, кровь, цыгане, волчий вой, старая недобрая Англия, музыка Эльфмана.
  • Актеры – Энтони Хопкинс, Бенисио дель Туро, Хьюго Уивинг.
  • Грамотный финал – это посерьезнее «Оборотней» с Кристиной Риччи.

7 из 10.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий